シナモンロールパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 小さじ 1
- 塩 小さじ2分の 1
- 牛乳 140cc
- バター 20g
- 《フィリング》
- シナモン 2g
- バター 10g
- グラニュー糖 15g
- 《仕上げ》
- 全卵 大さじ 1
- 水 小さじ 1
- スライスアーモンド 30g
- 《アイシング》
- 粉糖 30g
- 水 小さじ 1
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、バター、40℃に温めた牛乳を加えてよく混ぜます。
- 2 台の上でしっかり艶が出るまでこねます。
- 3 生地を丸めて40℃30分一次発酵します。
- 4 フィリングのシナモンとグラニュー糖をバターと混ぜておきます。
-
5
一次発酵完了。
ふんわり大きくなってます。 - 6 生地を15cm×30cmにのばします。
- 7 生地を縦長におき、巻き終わり2cmくらい残して、シナモンシュガーを塗ります。
- 8 手前から巻いていきます。
- 9 閉じ目をしっかりつなぎます。
- 10 スケッパーで6等分します。
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11
アルミカップにのせます。
40℃で20分くらい二次発酵します。 -
12
全卵と水を混ぜて、ハケでパンの表面に塗ります。
スライスアーモンドをトッピングします。
190℃で12分程度焼きます。 - 13 網の上に移して冷まします。
- 14 粉糖と水を混ぜてアイシングを作ります。
- 15 アイシングを袋に移して、袋の角の部分を1mmくらい切ります。
- 16 パンが冷めたらアイシングします。
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17
YouTubeに作り方動画アップしましたので、
ゆりまるカフェで検索してください。
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