シナモンロールパン レシピ・作り方
![シナモンロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6762e0367f3c21887b786235b2b956c7247b2306.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 小さじ 1
- 塩 小さじ2分の 1
- 牛乳 140cc
- バター 20g
- 《フィリング》
- シナモン 2g
- バター 10g
- グラニュー糖 15g
- 《仕上げ》
- 全卵 大さじ 1
- 水 小さじ 1
- スライスアーモンド 30g
- 《アイシング》
- 粉糖 30g
- 水 小さじ 1
作り方
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1
ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、バター、40℃に温めた牛乳を加えてよく混ぜます。
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2
台の上でしっかり艶が出るまでこねます。
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3
生地を丸めて40℃30分一次発酵します。
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4
フィリングのシナモンとグラニュー糖をバターと混ぜておきます。
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5
一次発酵完了。
ふんわり大きくなってます。 -
6
生地を15cm×30cmにのばします。
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7
生地を縦長におき、巻き終わり2cmくらい残して、シナモンシュガーを塗ります。
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8
手前から巻いていきます。
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9
閉じ目をしっかりつなぎます。
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10
スケッパーで6等分します。
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11
アルミカップにのせます。
40℃で20分くらい二次発酵します。 -
12
全卵と水を混ぜて、ハケでパンの表面に塗ります。
スライスアーモンドをトッピングします。
190℃で12分程度焼きます。 -
13
網の上に移して冷まします。
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14
粉糖と水を混ぜてアイシングを作ります。
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15
アイシングを袋に移して、袋の角の部分を1mmくらい切ります。
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16
パンが冷めたらアイシングします。
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17
YouTubeに作り方動画アップしましたので、
ゆりまるカフェで検索してください。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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