レンジで簡単カポナータ風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 1個
- シメジ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ●オリーブ油
- 小1
- ●おろしにんにく
- 小1
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●ケチャップ
- 1/3カップ
- ●中濃ソース
- 大1
- 粉チーズ
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り、マッシュルームはくし切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボールに①ツナ缶(漬け汁ごと使用)、●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンボール、レンジ調理で片付けも簡単♪