アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡絶品♡とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
とうもろこしの甘みが美味しい旬の炊き込みご飯です!

材料(5〜6人分)

3合
とうもろこし
1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、通常通りの水を入れ、大さじ2の水を取り除き(捨てる)、塩を加え、軽く混ぜる。
  2. 2
    とうもろこしは生のまま、包丁で芯から実をそぎ落とす。
  3. 3
    ①の米の上に、とうもろこしの実、芯を入れ、通常通り炊き上げる。
  4. 4
    炊きあがったら、芯をのぞき、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩。 塩でとうもろこしの甘みがひきたちます!

きっかけ

美味しいとうもろこしをいただいたので炊き込みご飯にしました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし夏のおもてなし料理その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする