肉がホロホロ!手羽先の中華風煮込み❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 7本
- ニンニク
- 2片
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油大さじ1をひいて手羽先の両面をしっかり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 焼けた手羽先を取り出しておきます。鍋はそのままでごま油大さじ1/2をひいてスライスしたニンニクを弱火で香りが出るまで焦げないように加熱します。
-
- 3
-
- 鍋に★をいれて一煮立ちさせてから手羽先を戻し蓋をして弱めの中火で約15分煮込みます。最後に蓋をとり中火で5分煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
火を止めた後そのまま一旦冷ましておけば味がよく染みて美味しいです!
きっかけ
手羽先を食べたくなり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません