アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆豚こま肉でピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ロース肉などより柔らかく美味しいです‼️
お弁当にも、ぜひ。

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
1個
あれば粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
お好みでケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に塩、胡椒し、少し成形しながら小麦粉を振ります。
  2. 2
    卵は溶き、あれば粉チーズを入れます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、成形した豚肉に卵を潜らせ中火で焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら、溶き卵に潜らせ焼きます。
  5. 5
    溶き卵がなくなるまで繰り返します。
  6. 6
    両面カリッと焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、さらに美味しいです。

きっかけ

解凍したお肉が薄切りでした。 が、細切れ肉の方がロース肉より柔らかく食べやすかったです。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般ピカタ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 卵焼き
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする