材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 80g
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- あれば粉チーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お好みでケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に塩、胡椒し、少し成形しながら小麦粉を振ります。
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- 2
- 卵は溶き、あれば粉チーズを入れます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、成形した豚肉に卵を潜らせ中火で焼きます。
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- 4
- 両面焼いたら、溶き卵に潜らせ焼きます。
-
- 5
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- 溶き卵がなくなるまで繰り返します。
-
- 6
- 両面カリッと焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると、さらに美味しいです。
きっかけ
解凍したお肉が薄切りでした。
が、細切れ肉の方がロース肉より柔らかく食べやすかったです。
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