豚こまで簡単節約♪キュウリで韓国風ピリ辛肉巻き レシピ・作り方
![豚こまで簡単節約♪キュウリで韓国風ピリ辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8099f7f3070fb4b88c4fb11ad65ba3616f657f3d.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを取り除き、肉の幅くらい(4cm)に切る。
広げた肉の上にキュウリを乗せて、少しきつめに巻いていく。個数分作ったら塩コショウ、片栗粉の順に全面にまぶす。 - 2 油をひいたフライパンに、肉の巻き終わりを下にして並べる。中火で蓋をして肉を返しながら蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●を入れて煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーなきゅうりとピリ辛のお肉でよりおいしくなりました。