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苦くない!ゴーヤで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
グルメな旦那さん大絶賛!ぜひ一度お試しください。

材料(4〜8人分)

ゴーヤ
1/2本(12cm)
4個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
中サイズ、1/2個
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
クレイジーソルト又は塩コショウ
少々
オリーブ油
大1/2
ツナ缶
オイル漬け、1個
ドライチェリートマト
2個分
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をきれいに取り除き、2mm厚さ、1.5cm幅の薄切りにする。赤ピーマンは種を取り除いて1cm角くらいに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①、クレイジーソルトを入れて中火で炒める。7割がた火が通ったらツナ(缶汁ごと)、トマトをちぎりながら入れてさっと炒め合わせる。火を止めて少し冷ましておく。
  3. 3
    ボールに卵、チーズを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。②の空いたフライパンに卵液を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
    中まで火が通ったら完成。
    食べやすく切り、好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単夕食ゴーヤ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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