苦くない!ゴーヤで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(12cm)
- 卵
- 4個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 中サイズ、1/2個
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ドライチェリートマト
- 2個分
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿をきれいに取り除き、2mm厚さ、1.5cm幅の薄切りにする。赤ピーマンは種を取り除いて1cm角くらいに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①、クレイジーソルトを入れて中火で炒める。7割がた火が通ったらツナ(缶汁ごと)、トマトをちぎりながら入れてさっと炒め合わせる。火を止めて少し冷ましておく。
-
- 3
- ボールに卵、チーズを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。②の空いたフライパンに卵液を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
食べやすく切り、好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません