はちみつミルクパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- はちみつ 30g
- バター 20g
- 牛乳 135g
- 塩 小さじ2分の 1
- ドライイースト 小さじ 1
作り方
- 1 ボールに強力粉、はちみつ、バター、牛乳、塩、ドライイーストを加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。
-
2
台の上で艶が出るまでよくこねて、丸めます。
40℃30分一次発酵します。 -
3
生地がふんわり大きくなります。
6分割して丸めます。 -
4
40℃で20分二次発酵します。
丸め直して、ベンチタイム10分とります。 - 5 生地の表面に強力粉を振ります。
- 6 表面にクープを3本入れます。
- 7 200℃に予熱したオーブンで12分程度焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2024/02/16 10:08美味しかったです☺️ありがとうございました♪