はちみつミルクパン レシピ・作り方

はちみつミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
はちみつとミルクが優しい美味しさのふんわり丸いパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • はちみつ 30g
  • バター 20g
  • 牛乳 135g
  • 小さじ2分の 1
  • ドライイースト 小さじ 1

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、はちみつ、バター、牛乳、塩、ドライイーストを加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 台の上で艶が出るまでよくこねて、丸めます。
    40℃30分一次発酵します。
  3. 3 生地がふんわり大きくなります。
    6分割して丸めます。
  4. 4 40℃で20分二次発酵します。
    丸め直して、ベンチタイム10分とります。
  5. 5 生地の表面に強力粉を振ります。
  6. 6 表面にクープを3本入れます。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで12分程度焼きます。

きっかけ

パン友達と一緒に作りました。

  • レシピID:1780041243
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/16 10:08
    はちみつミルクパン
    美味しかったです☺️ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る