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レンジで簡単ヘルシー♪ナスとツナのケチャップ煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理なら洗い物も簡単♪子供も大人も大好きな一品です。

材料(2〜3人分)

ナス
3本
ツナ缶
オイル漬け、1個
粉チーズ
適量(大1/2)
ケチャップ
大4〜5
ウスターソース、砂糖
各小1
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作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
  2. 2
    耐熱ボールに①、チーズ以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと使用)そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    皿に盛り、粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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