レンジで簡単ヘルシー♪ナスとツナのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 3本
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 粉チーズ
- 適量(大1/2)
- ケチャップ
- 大4〜5
- ウスターソース、砂糖
- 各小1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに①、チーズ以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと使用)そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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