レンジで簡単作り置き♪ピーマン人参ちくわの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 10cm長さ、5本
- すりごま
- 小1
- 鶏ガラスープの素、ポン酢
- 各小2/3
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は細めの細切りにして、ラップしてレンジで1分加熱する。そこに細切りにしたピーマンを入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- ピーマン、人参が熱いうちに、全ての材料をボールに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見ながら加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに