ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- サバ味噌缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 中さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、縦半分に切り、中ワタをスプーンでそげ落とします。さらに3〜5ミリ幅に切り、塩、砂糖を加えて軽く揉んで10分置きます
-
- 2
-
- ゴーヤを30秒程ゆでます。粗熱が取れたら、水気を切ります。
-
- 3
-
- サバ味噌缶の中骨を取り除き、ゴーヤを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 更にマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、完成です。
おいしくなるコツ
苦味を抑えるのに、薄く切りました^_^
きっかけ
家庭菜園で、ゴーヤを作ってます^_^いつも同じメニューなので、なかなか使わないサバ缶で、考えました