作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りして耐熱容器に入れ、鶏ガラスープの素をまぶしておきます。
鶏ひき肉も耐熱ボールに入れ、砂糖と醤油、塩コショウで和えておきます。
-
- 2
-
- 卵を耐熱ボールに割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ、電子レンジで30秒加熱します。
かき混ぜてから、更に30秒加熱し混ぜると炒り卵の完成。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉のボールにラップをし、電子レンジで1分加熱し、混ぜます。
更に 1分加熱して混ぜると、鶏そぼろの完成。
-
- 4
-
- ピーマンのボールにラップをして、電子レンジで 1分加熱して混ぜます。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を盛り付け、鶏そぼろ、炒り卵、ピーマンをトッピングします。
-
- 6
-
- 三色丼の出来上がり。
きっかけ
フライパンを使わず電子レンジだけで三色丼を作ってみたくなってチャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません