トースターで簡単♪超絶品♪カレイでカプレーゼグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中サイズ、1個
- トマト
- 中サイズ、1個
- アボカド
- 1/2個
- カレイ
- 1切れ
- ピザ用チーズ
- 適量(ひとつかみ)
- オリーブ油
- 適量(大2)
- クレイジーソルト
- 少々
- バジル
- 適量(2/3枚)
- ローズマリー
- あれば、5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。カレイは一口大に切り、塩コショウをふる。アボカド、トマトは7mm厚さの薄切りにする。
-
- 2
- グラタン皿にじゃがいもを広げる。その上にアボカド、カレイ、トマトの順に隣合せになるように並べる。そこへオリーブ油、クレイジーソルトをかける。チーズ、細かく刻んだローズマリーを散らす
-
- 3
- トースターで15分くらい焼く。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら、取り出して、バジルをちぎりながら散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレイやタラ等の白身魚との相性バツグンの一品です。