おつまみに☆カリッと軟骨焼き レシピ・作り方

おつまみに☆カリッと軟骨焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーなおつまみです〜。脂をゆっくりカリッと焼くと美味ー!

材料(1人分)

  • ヤゲンナンコツ 100g
  • ポン酢 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにヤゲンナンコツをいれ、中火の弱目でゆっくり焼きながら、出た脂をキッチンペーパーなどで拭きます。
  2. 2 脂が出なくなり、カリッとしたらポン酢を入れ、火を強めます。
  3. 3 ポン酢の水分が飛んだら、黒胡椒をふります。
    器に盛り、ねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ヤゲンナンコツは脂を出し切るまでゆっくり焼きながら拭き取ってください。

  • レシピID:1780041085
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー ヘルシー チキン ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る