チーズケーキフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに入れ柔らかくなったら、粉糖を加えて混ぜます
さらにレモン果汁も加えます - 2 生クリームを加えてハンドミキサーで混ぜ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
- 3 しっかりと固まったらカットします
- 4 薄力粉、溶き卵、フィアンティーヌの順にフライの衣のようにまぶします。さらに溶き卵、フィアンティーヌを2度付けします
- 5 フライパン等にサラダ油を熱し、周囲がカリッとするまで揚げます
- 6 鍋に甘夏ピューレ、グラニュー糖を入れて沸かし、レモン果汁、水溶きコーンスターチを加えてソースにします。お好みで洋酒を加えます
- 7 トッピングにホイップクリームと【6】で作ったソース、トッピング用パウダシュガーを振りかけて完成です
きっかけ
甘夏ピューレを使ったスイーツを作りたかったから
おいしくなるコツ
フライの衣付けをする際に溶き卵、フィアンティーヌを2度付けすることでよりサクッとおいしく仕上がります!
- レシピID:1780041071
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- チーズケーキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません