簡単!☆大豆の水煮とトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮
- 150g
- ベーコン
- 大2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトジュース
- 200cc
- ローリエ
- 1枚
- 固形ブイヨン
- 1個
- お好みでケチャップ
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大豆は水切りします。
ベーコンは細切りし、
にんにく、玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 大豆、トマトジュース、ローリエ、固形ブイヨン、ケチャップを入れ煮ます。
中火でとろみがつくまで煮ます。
-
- 4
- とろみがついたら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみがつくまで煮るとコクがでます。
きっかけ
トマト缶がなくトマトジュースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても美味しいです。