お刺身フライ レシピ・作り方

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きのこのみみ
手巻き寿司で残ったお刺身をフライにしましたー。

材料(2人分)

残り物のお刺身↓(今回は)
サーモン刺身
4切れ
あじ刺身
4切れ
マグロ刺身
4切れ
はまち刺身
4切れ
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2〜
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ〜
揚げ油(キャノーラ油など)
鍋2センチ分
とんかつソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
練りがらし
小さじ1

作り方

  1. 1
    刺身に塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせパン粉をつけます。
  3. 3
    鍋に揚げ油を入れ170度になると、刺身を揚げていきます。
  4. 4
    泡が小さくなり、きつね色になると油切りします。
  5. 5
    お皿に盛り付け、とんかつソース、マヨネーズ、練りがらしをつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ火が入るので、揚げすぎ注意です。

きっかけ

手巻き寿司のお刺身が余りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般簡単魚料理手巻き寿司アジフライ
関連キーワード
残り物 余りもの リメイク お弁当 節約 魚
料理名
揚げ物 リメイク

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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