材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ 1
- すりおろし生姜
- 小さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 80ccくらい
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は好みの大きさに切り、ボールに砂糖醤油、すりおろし生姜を加えて揉んで5分以上おきます。
★他の作業をしている間、味を染み込ませれば十分です。
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- 2
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- フライパンに油を熱して、卵を割りほぐして回し入れ、直ぐに菜箸で混ぜながら加熱し、炒り卵を作ります。
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- 3
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- ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に細切りします。
フライパンで炒め、塩コショウと鶏がらスープの素で味付けします。
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- 4
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- 片栗粉を加えて、全体にまぶします。分量で足りなかったら片栗粉を足してください。
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- 5
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- フライパンに油を熱して、鶏肉を揚げ焼きします。
両面、こんがり焼き色がつくまで加熱します。
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- 6
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- ご飯を盛り付けます。
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- 7
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- ピーマンと炒り卵を盛り付けます。
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- 8
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- 鶏肉を盛り付けて出来上がり。