揚げずに簡単ヘルシー♪ちくわの磯部揚げ焼き レシピ・作り方

揚げずに簡単ヘルシー♪ちくわの磯部揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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揚げ焼きにすることで油の使用量も減らし、カロリーカット。洗い物も片付けも簡単です。

材料(10個人分)

  • ちくわ 5本
  • 大4
  • 薄力粉 大3
  • 青のり 大1
  • サラダ油 適量(大3)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
  2. 2 ボールに水、薄力粉、青のりを入れてダマにならないように混ぜる。
    そこに①をくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかける。②を並べて、両面揚げ焼きにする。
    サックリと火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040975
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/17 13:02
    揚げずに簡単ヘルシー♪ちくわの磯部揚げ焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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