スタミナアップ☆にんにくとしめじの酒蒸し風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
にんにくたっぷりでスタミナアップ❗️
おつまみにも〜。

材料(2人分)

しめじ
1株
にんにく
2かけ
鷹の爪小口切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1〜
塩、黒胡椒
各少々
ネギ小口切り
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りほぐします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。
  3. 3
    香りが出たら、しめじをいれ酒を回しかけます。
  4. 4
    しめじが少ししんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えて、ネギを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味です〜。 パスタと和えても美味しいです。

きっかけ

にんにくたっぷり食べたくて(笑)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜きのこパスタしめじ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
スパゲティ ガーリック マリネ 野菜炒め
料理名
きのこ ソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする