スタミナアップ☆にんにくとしめじの酒蒸し風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪小口切り
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1〜
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- ネギ小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りほぐします。
にんにくはみじん切りします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。
-
- 3
- 香りが出たら、しめじをいれ酒を回しかけます。
-
- 4
-
- しめじが少ししんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えて、ネギを散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味です〜。
パスタと和えても美味しいです。
きっかけ
にんにくたっぷり食べたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも〜。