スタミナアップ☆にんにくとしめじの酒蒸し風〜 レシピ・作り方

スタミナアップ☆にんにくとしめじの酒蒸し風〜
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにくたっぷりでスタミナアップ❗️
おつまみにも〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。
  3. 3 香りが出たら、しめじをいれ酒を回しかけます。
  4. 4 しめじが少ししんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えて、ネギを散らし出来上がり。

きっかけ

にんにくたっぷり食べたくて(笑)

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味です〜。 パスタと和えても美味しいです。

  • レシピID:1780040928
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜きのこパスタしめじ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
スパゲティ ガーリック マリネ 野菜炒め
料理名
きのこ ソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る