砂糖少々で簡単ヘルシー♪フルーツ杏仁チーズケーキ レシピ・作り方

砂糖少々で簡単ヘルシー♪フルーツ杏仁チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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砂糖の極力抑え、杏仁の風味を強調。口に入れた瞬間、お口に杏仁豆腐の香りが漂います。杏仁豆腐大好きな主人も大喜びです♪
フルーツたっぷりヘルシー杏仁チーズケーキ

材料(4〜6切れ人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • ミックスドライフルーツ 20g
  • 砂糖 4g
  • レモン汁 小1
  • 杏仁リキュール ディサローノ、大3
  • アーモンド 適量(4粒)

作り方

  1. 1 ミックスドライフルーツは細かく刻んで、小さな器に入れる。そこにリキュールを入れて軽く混ぜる。ラップして一晩寝かせる。
    アーモンドは細かく砕いておく。
  2. 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3 焼き型に②を流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリーにセットして、焼きコースで45分焼く。ブザーが鳴り、楊枝を刺して何も付かなければ完成。
  4. 4 粗熱を取ってから、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
  5. 5 リキュールも濃厚に香る、フルーツたくさんが楽しくてキウイのシャクシャク食感がお気に入り♪
    明るい夏から落ち着いた秋へ、紅茶とともに香りを楽しむチーズケーキです!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780040910
  • 公開日:2021/08/01
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