砂糖少々で簡単ヘルシー♪フルーツ杏仁チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6切れ人分)
作り方
-
1
ミックスドライフルーツは細かく刻んで、小さな器に入れる。そこにリキュールを入れて軽く混ぜる。ラップして一晩寝かせる。
アーモンドは細かく砕いておく。 - 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
- 3 焼き型に②を流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリーにセットして、焼きコースで45分焼く。ブザーが鳴り、楊枝を刺して何も付かなければ完成。
- 4 粗熱を取ってから、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
-
5
リキュールも濃厚に香る、フルーツたくさんが楽しくてキウイのシャクシャク食感がお気に入り♪
明るい夏から落ち着いた秋へ、紅茶とともに香りを楽しむチーズケーキです!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780040910
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツたっぷりヘルシー杏仁チーズケーキ