アジフライに☆簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ(今回は冷凍) 1枚
- キャノーラ油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ○きゅうり糠漬け又はきゅうりピクルス 小さじ2(みじん切り)
- ○大葉 1枚
作り方
-
1
きゅうりの糠漬けはみじん切りします。
大葉もみじん切りします。
マヨネーズと混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにキャノーラ油大さじ1をひき、中火でアジフライを揚げ焼きます。
焼き色がついたらひっくり返しキャノーラ油大さじ1を入れ揚げ焼きします。 - 3 火が入りカリッとしたら油切りします。
- 4 お皿にアジフライを盛り、タルタルソースを添えて、出来上がり。
きっかけ
ピクルスがなく、お漬物を刻んで入れてみました。 大葉を入れたら爽やかかなあって。
おいしくなるコツ
きゅうりは深漬けが、より美味しいです。
- レシピID:1780040838
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 和風 タルタルソース 大葉 漬物 鯵 簡単 お弁当
- 料理名
- 和風タルタルソース
レポートを送る
4 件