レンジで簡単♪鶏むね肉で超ヘルシー♪チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- おろし生姜
- 小1
- 砂糖、酢、みりん、オイスターソース
- 各大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、所々にフォークをさしておく。耐熱ボールに肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 肉を裏返して、再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。全体的に味が馴染んだら完成。食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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