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レンジで簡単♪鶏むね肉で超ヘルシー♪チャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鳥むね肉を使い、お財布にも体にも優しい一品になりました。レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
醤油
大3
大2
おろし生姜
小1
砂糖、酢、みりん、オイスターソース
各大1
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き、所々にフォークをさしておく。耐熱ボールに肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    肉を裏返して、再度ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。全体的に味が馴染んだら完成。食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食低カロリーおかず鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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