レインボーペッパーで生ハムとトマトのおつまみマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 50g
- トマト(今回はミニ) 10個
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- レモン汁(あれば) 小さじ1
- フライドガーリック(あれば) 適量
- レインボーペッパー 適量
作り方
- 1 トマトをお好きなサイズに切り、生ハムを手でちぎって上に乗せていく。
- 2 材料全てを投入し、軽く混ぜて出来上がり♡
-
3
レインボーペッパーはKALDIに売ってるコレ。
まじでオススメです(〃▽〃)
きっかけ
トマトにお酢をかけて食べるのが好きで、おつまみ用に生ハムで塩気をプラスしてみました。 マリネ液?なんちゃらビネガー?要は酢漬けでしょって適当に作って出来上がったレシピ(笑) 分量はいつも目分量なのでお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
フライドガーリック、レモン汁はなくても十分美味しいです(*^^*) お酢の酸っぱさが気になる方は冷蔵庫で寝かす時間を長くするか、トマトを湯むきして混ぜると味が馴染みやすいです。
- レシピID:1780040823
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- レインボーペッパー ミル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません