レインボーペッパーで生ハムとトマトのおつまみマリネ レシピ・作り方

レインボーペッパーで生ハムとトマトのおつまみマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんころりん
ぱんころりん
仕上げにレインボーペッパーをふるだけで、ワインにもビールにも合うおつまみに大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをお好きなサイズに切り、生ハムを手でちぎって上に乗せていく。
  2. 2 材料全てを投入し、軽く混ぜて出来上がり♡
  3. 3 レインボーペッパーはKALDIに売ってるコレ。
    まじでオススメです(〃▽〃)

きっかけ

トマトにお酢をかけて食べるのが好きで、おつまみ用に生ハムで塩気をプラスしてみました。 マリネ液?なんちゃらビネガー?要は酢漬けでしょって適当に作って出来上がったレシピ(笑) 分量はいつも目分量なのでお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

フライドガーリック、レモン汁はなくても十分美味しいです(*^^*) お酢の酸っぱさが気になる方は冷蔵庫で寝かす時間を長くするか、トマトを湯むきして混ぜると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1780040823
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ズボラ飯 干物女 晩酌
料理名
レインボーペッパー ミル
ぱんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る