生クリーム、砂糖不使用♪簡単豆乳チーズパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで1分半加熱してザルにあけ、水切りする。
チーズは常温に戻しておく。
合わせてボールに入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。 - 2 器にゼラチン、水を入れてふやかしておく。
- 3 小鍋に豆乳を入れて、沸騰する直前まで、混ぜながら弱火にかける。火を止めて②に入れてゼラチンがキレイに溶けるまで混ぜる。その後、①のボールに加え、更に滑らかになるまで混ぜる。
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4
保存容器などに流し入れて、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
食べやすく切り、皿に盛ったら好みではちみつ、きなこをかけていただきます。
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