簡単!☆鶏肝の中華風 レシピ・作り方

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きのこのみみ
綺麗で新鮮な鶏肝を、中華風にしてみました。
作り置きにも、お弁当にも。

材料(2人分)

鶏肝
200g
○酒
大さじ2
○砂糖
小さじ1強
○醤油
小さじ2
○ごま油
小さじ1/2
○にんにくスライス
小さじ1/2〜1ぐらい
○生姜千切り
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    肝、ハート(今回は付いてきました)は脂、筋を取り除き、食べやすく切り、水(又は牛乳)を張ったボールに入れ、血を出します。
    綺麗になると水分を拭き取ります。
  2. 2
    処理した肝、○を入れ火にかけ、アルミホイルで落し蓋をします。(灰汁が吸い付きアク取り不要)
    沸いたら中火の強めで煮ます。
  3. 3
    7〜8分ほど煮たら、
    アルミホイルを取り、水分を飛ばし出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルでアク取り不要です。 焦がさないように注意下さい。

きっかけ

いつも和風なんで、中華風にしてみました。 おつまみに。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
レバー 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー お弁当 おばんざい
料理名
鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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