材料(1人分)
- ビーフン
- 45g
- トムヤムペースト
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 冷凍むきエビ
- 4尾
- もやし
- 1/4袋
- 青ネギ小口切り(あればパクチー微塵切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンは表示時間(今回は3分)の30秒ほど前にざるにあけます。
-
- 2
- 鍋にトムヤムペースト、水を入れ火にかけます。ペーストを溶かしながら、沸いたら、冷凍むきエビ、もやしを入れます。
-
- 3
- エビに火が入ると、ビーフンを入れ一煮立ちしたら、器に盛ります。
-
- 4
- ネギ(今回はパクチーが無くて。。)又はできたらパクチーをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンをスープに入れて湯がくとスープを吸いすぎてスープが無くなりました。。
別茹での方が美味でした!
きっかけ
タイ料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トムヤムペーストで簡単に‼️