ビーフンで☆トムヤムヌードル レシピ・作り方

ビーフンで☆トムヤムヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
細いビーフンが食べやすかったです〜‼️
トムヤムペーストで簡単に‼️

材料(1人分)

  • ビーフン 45g
  • トムヤムペースト 大さじ2
  • 400cc
  • 冷凍むきエビ 4尾
  • もやし 1/4袋
  • 青ネギ小口切り(あればパクチー微塵切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 ビーフンは表示時間(今回は3分)の30秒ほど前にざるにあけます。
  2. 2 鍋にトムヤムペースト、水を入れ火にかけます。ペーストを溶かしながら、沸いたら、冷凍むきエビ、もやしを入れます。
  3. 3 エビに火が入ると、ビーフンを入れ一煮立ちしたら、器に盛ります。
  4. 4 ネギ(今回はパクチーが無くて。。)又はできたらパクチーをのせ、出来上がり。

きっかけ

タイ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ビーフンをスープに入れて湯がくとスープを吸いすぎてスープが無くなりました。。 別茹での方が美味でした!

  • レシピID:1780040810
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンパクチーむきえび夏バテ対策ビーフン
関連キーワード
ピリ辛 スープ 夏 スープ 夏 ラーメン タイ料理
料理名
ピリ辛 ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る