ドライフルーツとナッツで簡単カラフルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6個人分)
作り方
- 1 ドライフルーツは細かく刻み、器に入れてリキュールをかけて、軽く混ぜたらラップして一晩寝かせる。
- 2 チーズは耐熱ボールに入れレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①、カボチャの種以外の材料を入れ滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。そこに①、細かく砕いたカボチャの種を入れて混ぜる
- 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩きながら空気を抜く。機械にセットして焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串を刺して何も付かなければ完成。
- 4 バットにあけて、粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください お使いのドライフルーツにより甘さが異なる為、様子を見て砂糖の量を加減してください
- レシピID:1780040809
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズケーキ大好きグルメな旦那さんも大絶賛の一品です♪