蕪とさつま揚の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
組み合わせてみると意外と合う~さつま揚げの油で蕪の甘さがくるまれた優しい味の炒め物

材料(2人分)

2個
さつま揚げ
小4個
オリーブ油
小さじ2
ドライガーリック
ひとつまみ
塩、胡椒
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剝いてあつさ5mmの輪切りにした後、いちょう切りにする。
    さつま揚げは細く切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて点火する。弱火でじっくりと蕪を炒める。
    塩、胡椒で調味する。
  3. 3
    蕪に火が通ったら、さつま揚げを入れる。
    さつま揚げの油と蕪を絡めるように炒め、最後にみりんを回しかける。
    盛り付ける

おいしくなるコツ

利用したさつま揚げは、細かく刻んだ人参やひじきが練りこんであるものだった。シンプルに塩とみりんだけでいい味がでましたが、味にしまりがない時は食べる時に醤油を少量垂らしたり、ラー油を数滴使っても良いと思います。

きっかけ

残り食材の組み合わせ

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする