蕪とさつま揚の塩炒め レシピ・作り方

蕪とさつま揚の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
組み合わせてみると意外と合う~さつま揚げの油で蕪の甘さがくるまれた優しい味の炒め物

材料(2人分)

  • 2個
  • さつま揚げ 小4個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剝いてあつさ5mmの輪切りにした後、いちょう切りにする。
    さつま揚げは細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて点火する。弱火でじっくりと蕪を炒める。
    塩、胡椒で調味する。
  3. 3 蕪に火が通ったら、さつま揚げを入れる。
    さつま揚げの油と蕪を絡めるように炒め、最後にみりんを回しかける。
    盛り付ける

きっかけ

残り食材の組み合わせ

おいしくなるコツ

利用したさつま揚げは、細かく刻んだ人参やひじきが練りこんであるものだった。シンプルに塩とみりんだけでいい味がでましたが、味にしまりがない時は食べる時に醤油を少量垂らしたり、ラー油を数滴使っても良いと思います。

  • レシピID:1780040802
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶさつま揚げ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る