電子レンジで簡単ヘルシー♪酢豚風甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参、ナスは乱切り、ズッキーニは5㎜厚さの輪切りにする。耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこにズッキーニ、ナスを入れて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
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- 2
- 肉と●を耐熱ボールに入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いたら、ラップしてレンジで2分半加熱する。肉の中まで火が通ったら予め混ぜておいた▲、①を混ぜてラップして1分加熱する。
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- 3
- タレにとろみがついたら軽く混ぜて再度ラップして3分くらい蒸らして完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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夏野菜を彩り良く組み合わせることで沢山のビタミンを摂れます。豚肉は疲労回復にも効果的らしいです