電子レンジで簡単!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 3個
- ▲クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ▲コンソメ顆粒
- 小1
- ピザ用チーズ
- 適量(大3)
- パン粉
- 適量(大2)
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 75cc
- ●クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに、玉ねぎは薄めの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。耐熱ボールに合わせて入れ、そこに▲を入れ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分(玉ねぎ、ほうれん草がしんなりするくらいまで)加熱する。
-
- 3
- 油揚げは切り開く。グラタン皿に外側の面を下になるように敷き、②を乗せる。そこに、予め溶いておいた●をかけたら、チーズ、パン粉の順に散らす。トースターで10分くらい焼く。
-
- 4
- 途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。中まで火が通り、チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成
熱々も美味しいですが、粗熱をとった後に冷蔵庫で軽く冷やしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイ生地ではなく油揚げで代用し、節約にも♪