ご飯のお供!簡単!甘辛旨!小松菜ガーリック炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーにゃり
にんにく、鷹の爪で食欲増進!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
竹輪
3本
油揚げ
2枚
にんにく
1欠片
鷹の爪
少々
オリゴ糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油揚げも同様に切り、切ったものをまとめてボールに!
  4. 4
    油をひいて、にんにくを軽く炒める
    火がとおったら具材を投入
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、オリゴ糖と醤油と鷹の爪をいれて、混ぜ合わせるように炒めて完成!

おいしくなるコツ

砂糖ではなくオリゴ糖を使うことで、健康的で甘味を加えられ、醤油やにんにく、鷹の爪の味が引き立ち、甘!辛!旨!に仕上がります。

きっかけ

家にあるものをフライパンにいれてったらおいしくできましたー♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げちくわガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 11:30
にんにくの風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする