節約&簡単!☆あじの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬の安くて新鮮なあじを三杯酢に漬けました〜‼️
作り置きにも冷やしても美味ですー。

材料(1〜2人分)

鯵(15センチぐらい)
4匹
○酢
50cc
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    バットなどに○を混ぜ合わせまます。
  2. 2
    鯵は魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
    しっかり火が入ると
  3. 3
    ①の漬け汁に熱いうちにつけます。
    15分ほど漬けたらひっくり返します。
  4. 4
    粗熱が取れたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

鯵が新鮮で安くて、作り置きに作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の酢の物前日に作り置き100円以下の節約料理あじ
関連キーワード
簡単 南蛮漬け 鯵 夏 魚料理 焼き魚 お弁当
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする