パイ生地不要♪油揚げと豆乳で簡単ヘルシーキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 1わ
- シメジ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量(大3)
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- ●卵
- 1個
- ●豆乳
- 75cc
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし、2cm長さに、玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。合わせて耐熱ボールに入れて、塩コショウをふってふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 油揚げは切り開いて半分の厚さにする。グラタン皿に油揚げを敷き、その上に①を乗せる。そこに予め溶いておいた●を流し入れて、チーズ、パン粉の順に散らして、トースターに並べる。
-
- 3
- 10分くらい焼く。中まで火が'通り、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら、完成。
途中、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きます。
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キッシュは一品で沢山の栄養素を摂ることができるので、お弁当のおかずにも最適です!