エリンギのイタリアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
プリッと食感のエリンギ炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
3本
トマト
小2個
バジル(生葉)
3枚
オリーブ油
小さじ1
ドライガーリック
ひとつまみ
塩、胡椒
少々x2回
イタリアンドライハーブ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/3
みりん
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    エリンギは、下部を2cm位切り落とし、縦割りにカットする。1本を5枚位にする。
    トマトは、ヘタを取り除き乱切りにする。
  2. 2
    小フライパンにオリーブ油、ドライガーリックを入れて弱火を点ける。エリンギを並べて炒め、塩、胡椒する。
  3. 3
    トマトをフライパンの片側に加えて炒め、温まったらトマトに塩、胡椒する。
    全体を合わせて炒め、イタリアンドライハーブ、醤油、みりんで調味する。
  4. 4
    消火して盛り付け、バジル生葉を千切って乗せる。

おいしくなるコツ

トマトは炒め過ぎず形を崩さないで下さい。 エリンギとトマトの場所をフライパンの中で分け、それぞれに塩、胡椒します。

きっかけ

エリンギの1パック消費

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
エリンギフルーツトマト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 18:08
冷蔵庫の中身までシンクロしてるかも。。と妄想しながら作りました❤️近所のイタリアンの前菜に出てきそうなお洒落な一品に狸親父もご満悦でした❤️レシピ有難う~♪♪
やなママ☆
目を見張る素晴らしい食卓写真!ピンクの柄皿に赤と緑が映える~♡模様のペチュニア(新品種よね!)と皿の♡がリンクしてる♪海外のレストランみたいネ♪このセンス大喝采

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする