副菜に、小松菜と人参の胡麻和え❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
副菜にどうぞ!

材料(2人分)

小松菜
6株
人参
1/4本
白胡麻
少量
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅に、人参は細切りにします。小松菜の茎の部分と人参を沸騰したお湯で茹でます。
  2. 2
    30秒したら葉の部分をいれてさらに30秒茹でます。
  3. 3
    流水で洗いしっかり水気をしぼります。
  4. 4
    白胡麻、醤油、砂糖をいれてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜が安いので作ってみました♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする