超簡単低糖質味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angelheart88jp
おかずとしても、おやつとしても最適なスーパーフードの卵の簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

6個
醤油
大3
昆布5cmx5cm(オプション)
1枚

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さで茹でて、殻を剥く。
  2. 2
    昆布は濡れ布巾でさっと拭く。
  3. 3
    煮沸したガラス瓶に1と2と醤油を入れ、卵が浸かるぐらいの水を入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上熟成させる。
  5. 5
    冷蔵庫で3日間保管可能です。

おいしくなるコツ

時間が経つに連れて塩っぱくなるので、早めに食べきってください。

きっかけ

最低限の調味料で作る卵の作り置きレシピを考えました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
味付け卵
料理名
超簡単低糖質味玉

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 19:29
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする