豆もやしでたんぱく質強化♪簡単ゼンマイナムル レシピ・作り方

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かっぺ4217
焼肉や夕食の付け合わせにいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ゼンマイの水煮
100g
豆もやし
200g
すりごま
適量(大1)
ごま油
大1
おろしニンニク
小1/2
醤油
大1
鶏ガラスープの素
小1/2
砂糖
小1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かす。沸騰したらそこにゼンマイを入れて1分くらい茹でる。そこにもやしを入れて更に40秒くらい火にかけて火を止める。ザルにあけて水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ作り置きの野菜ぜんまいその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 12:12
すりゴマかなかったので、普通のゴマで作りました
ぽんぽこかめん
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

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