豆もやしでたんぱく質強化♪簡単ゼンマイナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゼンマイの水煮
- 100g
- 豆もやし
- 200g
- すりごま
- 適量(大1)
- ごま油
- 大1
- おろしニンニク
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かす。沸騰したらそこにゼンマイを入れて1分くらい茹でる。そこにもやしを入れて更に40秒くらい火にかけて火を止める。ザルにあけて水気を絞る。
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。