レモン風味の簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6切れ人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。そこに残りの材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 2 型に流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリー焼きコースにセットし、45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何も付かなければ完成。
- 3 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。食べやすく切っていただきます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により、焼き時間が異なる為様子を見て加減してください
- レシピID:1780040411
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません