レモン風味の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

レモン風味の簡単チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レモンの皮をプラスして、甘いだけでなく、爽やかな感じも味わえるチーズケーキになりました

材料(4~6切れ人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • 三温糖 35g
  • レモン汁 大1/2
  • レモンの皮 すりおろしたもの、ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。そこに残りの材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 型に流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリー焼きコースにセットし、45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何も付かなければ完成。
  3. 3 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。食べやすく切っていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により、焼き時間が異なる為様子を見て加減してください

  • レシピID:1780040411
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る