酸っぱ辛い、茄子とピーマンのピリ辛ポン酢炒め❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子を細長に切り水にさらします。
-
- 2
-
- 器にポン酢、鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子をいれてかるく混ぜます。
-
- 3
-
- ピーマンを1センチ幅の細切りにします。フライパンにごま油をひいて弱めの中火でピーマンを炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしてきたら茄子をいれて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 茄子がくったりしてきたら2をいれて強火で汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子とポン酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
暑いのでちょっと辛いものが食べたくなり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません