酸っぱ辛い、茄子とピーマンのピリ辛ポン酢炒め❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を細長に切り水にさらします。
- 2 器にポン酢、鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子をいれてかるく混ぜます。
- 3 ピーマンを1センチ幅の細切りにします。フライパンにごま油をひいて弱めの中火でピーマンを炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら茄子をいれて炒め合わせます。
- 5 茄子がくったりしてきたら2をいれて強火で汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
暑いのでちょっと辛いものが食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
唐辛子とポン酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1780040406
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません