電子レンジで簡単❤️チョコシートの作り方 レシピ・作り方

電子レンジで簡単❤️チョコシートの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
パンを作る時、チョコシートを作って凍らせておくととっても便利です(^^)
材料を混ぜては電子レンジで1分2回加熱して混ぜて、ラップに包んでのばして冷凍庫へ。

材料(1枚人分)

  • 板チョコ又はチョコチップ 30g
  • ココア 5g
  • 強力粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに強力粉、ココア、砂糖、牛乳をよく混ぜます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分加熱し、混ぜます。
  3. 3 刻んだ板チョコ又はチョコチップを加えて混ぜてから、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 ゴムベラで全体をよく混ぜます。
  5. 5 ラップを敷いてのせます。
  6. 6 シートをラップに包んでからのばして、12cmかける15cmの長方形にします。
  7. 7 ステンレストレーにのせて冷まし、冷凍庫で凍結します。
    出来上がり。
    使う時に冷蔵庫に移すか、自然解凍で戻します。
    冷凍庫で2週間程度、風味変わらず美味しく頂けます。
  8. 8 YouTubeに作り方動画アップしました。

    https://youtu.be/v3MGR6mf38o

きっかけ

チョコシートを折り込んだパンを作りたくて♬

  • レシピID:1780040270
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレートチョコレートクリーム
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る