簡単♪ほんのり和風の手羽元のとろとろ赤ワイン煮 レシピ・作り方

簡単♪ほんのり和風の手羽元のとろとろ赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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じっくり火を通すので、軟骨もホロホロ、煮汁はとろとろに仕上がります。いつもの赤ワイン煮も醤油を少し足してほんのり和風な一品になりました。

材料(3~5人分)

  • 手羽元 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 大1/2
  • オリーブ油 大1/2+大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ●赤ワイン 250cc
  • ●ケチャップ 大1と1/2
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●砂糖 大1/2
  • ●ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに半量のオリーブ油をひき、肉の皮面を下にして並べ、全面に軽く焼き色をつける。
  2. 2 鍋に残りの油、ニンニクを入れて、香りがでたら、薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ、中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。そこに●を入れて煮詰める。
  3. 3 そこに①を入れて蓋をして中火で10~15分くらい煮る。
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040261
  • 公開日:2021/05/31
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手羽元簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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