話題のウールロールパン❤️紅茶風味 レシピ・作り方

話題のウールロールパン❤️紅茶風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
話題のウールロールパンを紅茶パウダーで香りよく仕上げました。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • 紅茶パウダー 5g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 160cc
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、紅茶パウダー、バター、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えて艶が出るまでしっかりこねます。
    丸めて30℃で1時間くらい一次発酵します。
  2. 2 丸め直して5分割します。
  3. 3 丸めます。
  4. 4 幅7cm長さ20cmの楕円にのばします。
    この時、ラップをかぶせて麺棒でのばすと麺棒が汚れず楽ちんです。
  5. 5 スケッパーで5mm幅に切り込みを入れます。
  6. 6 手前から巻いていきます。
  7. 7 直径18cmのケーキの型の内側に油を塗り、パンの生地を風車の羽根の様におきます。
  8. 8 30℃から35℃で1時間くらい二次発酵します。
    溶き卵を表面に塗ります。
  9. 9 190℃のオーブンで20分程度焼きます。
  10. 10 出来上がり。

    TikTokに作り方動画アップしました。

    https://vt.tiktok.com/ZSJmT5Vfh/
  11. 11 YouTubeに作り方動画アップしました。

    https://youtu.be/y66L48SV5NI

きっかけ

紅茶パウダーを使ったパンを作りたくて♬

  • レシピID:1780040256
  • 公開日:2021/05/29
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