話題のウールロールパン❤️紅茶風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- 紅茶パウダー 5g
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳 160cc
- 溶き卵 大さじ1
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、紅茶パウダー、バター、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えて艶が出るまでしっかりこねます。
丸めて30℃で1時間くらい一次発酵します。 - 2 丸め直して5分割します。
- 3 丸めます。
-
4
幅7cm長さ20cmの楕円にのばします。
この時、ラップをかぶせて麺棒でのばすと麺棒が汚れず楽ちんです。 - 5 スケッパーで5mm幅に切り込みを入れます。
- 6 手前から巻いていきます。
- 7 直径18cmのケーキの型の内側に油を塗り、パンの生地を風車の羽根の様におきます。
-
8
30℃から35℃で1時間くらい二次発酵します。
溶き卵を表面に塗ります。 - 9 190℃のオーブンで20分程度焼きます。
-
10
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしました。
https://vt.tiktok.com/ZSJmT5Vfh/ -
11
YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/y66L48SV5NI
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