フォアグラde!牛肉100%ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍フォアグラ
- 4切
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
- 冷凍牛ハンバーグ120~200g
- 4個
- ハンバーグソース
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フォアグラは小麦粉を両面にまぶす
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、1を両面こんがり焼く
-
- 3
-
- フォアグラを焼いたフライパンで、ハンバーグを焼く
-
- 4
- 3を焼いたフライパンにお好みのハンバーグソースを入れ煮詰める
-
- 5
-
- お好みの野菜と一緒にお皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
フライパンはそのままで、フォアグラ→ハンバーグ→ソースの順番がそれぞれの美味が染み渡ってGood!
きっかけ
主人の誕生日ディナーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません