アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きやお弁当にも!☆新玉とむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新玉は美味です〜‼️冷やしても美味しいです!
作り置きや、お弁当にも。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1
○だし汁
35cc
○砂糖
大さじ3/4ぐらい(甘み控えめです)
○酢
25cc
○醤油
25cc
新玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
5ミリ
キャノーラ油
大さじ2〜3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ネギ、ピーマン、にんじんは千切りします。
    むね肉はそぎ切りします。
  2. 2
    ボールに○を入れ混ぜ合わせ、野菜を漬けます。
    気持ち、甘みが控えめですので、砂糖の量はお好みに調整下さい。
  3. 3
    むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひき中火の弱めで焼きます。
  5. 5
    両面カリッと焼き火が入ると②に熱いうちに漬けます。
  6. 6
    粗熱が取れたら出来上がり。
    冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けてください。味が入ります。 前の日に作り置き、冷やしても美味です。

きっかけ

さっぱりと新玉を食べたくて〜。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の酢の物前日に作り置きお弁当のおかず全般新玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー さっぱり おつまみ ヘルシー 節約 作り置き むね肉 お弁当
料理名
南蛮漬け 新玉ネギ むね肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする