作り置きやお弁当にも!☆新玉とむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○だし汁
- 35cc
- ○砂糖
- 大さじ3/4ぐらい(甘み控えめです)
- ○酢
- 25cc
- ○醤油
- 25cc
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5ミリ
- キャノーラ油
- 大さじ2〜3ほど
作り方
-
- 1
- 新玉ネギ、ピーマン、にんじんは千切りします。
むね肉はそぎ切りします。
-
- 2
- ボールに○を入れ混ぜ合わせ、野菜を漬けます。
気持ち、甘みが控えめですので、砂糖の量はお好みに調整下さい。
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- 3
- むね肉に片栗粉をまぶします。
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひき中火の弱めで焼きます。
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- 5
- 両面カリッと焼き火が入ると②に熱いうちに漬けます。
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- 6
- 粗熱が取れたら出来上がり。
冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
熱いうちに漬けてください。味が入ります。
前の日に作り置き、冷やしても美味です。
きっかけ
さっぱりと新玉を食べたくて〜。
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