作り置きやお弁当にも!☆新玉とむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きやお弁当にも!☆新玉とむね肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新玉は美味です〜‼️冷やしても美味しいです!
作り置きや、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ネギ、ピーマン、にんじんは千切りします。
    むね肉はそぎ切りします。
  2. 2 ボールに○を入れ混ぜ合わせ、野菜を漬けます。
    気持ち、甘みが控えめですので、砂糖の量はお好みに調整下さい。
  3. 3 むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひき中火の弱めで焼きます。
  5. 5 両面カリッと焼き火が入ると②に熱いうちに漬けます。
  6. 6 粗熱が取れたら出来上がり。
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

さっぱりと新玉を食べたくて〜。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けてください。味が入ります。 前の日に作り置き、冷やしても美味です。

  • レシピID:1780040216
  • 公開日:2021/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の酢の物前日に作り置きお弁当のおかず全般新玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー さっぱり おつまみ ヘルシー 節約 作り置き むね肉 お弁当
料理名
南蛮漬け 新玉ネギ むね肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る