作り置きやお弁当にも!☆新玉とむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ネギ、ピーマン、にんじんは千切りします。
むね肉はそぎ切りします。 -
2
ボールに○を入れ混ぜ合わせ、野菜を漬けます。
気持ち、甘みが控えめですので、砂糖の量はお好みに調整下さい。 - 3 むね肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひき中火の弱めで焼きます。
- 5 両面カリッと焼き火が入ると②に熱いうちに漬けます。
-
6
粗熱が取れたら出来上がり。
冷やしても美味しいです。
きっかけ
さっぱりと新玉を食べたくて〜。
おいしくなるコツ
熱いうちに漬けてください。味が入ります。 前の日に作り置き、冷やしても美味です。
- レシピID:1780040216
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー さっぱり おつまみ ヘルシー 節約 作り置き むね肉 お弁当
- 料理名
- 南蛮漬け 新玉ネギ むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きや、お弁当にも。